Статьи

Покупаем качественный свиной шпик

О том, что сало обладает полезными свойствами для организма, утверждают и врачи и диетологи. Полезность сала в том, что в его составе имеются кислоты и жиры, которые способствуют нормальной работе организма. Благодаря такой кислоте, как арахидоновая, происходит правильный обмен холестерина и не развивается атеросклероз сосудов. Большинство диетологов рекомендуют кушать 30 грамм сала в день для профилактики работы печени. Очень хорошо сало "шпик" и как желчегонное средство. Также оно выводит токсины и вредные вещества из организма.

Купить шпик можно в магазине или в супермаркете, но лучше всего его приобретать на продовольственном рынке. И самым лучшим вариантом будет купить его у человека, который сам разводит свиней, а не занимается скупкой и продажей. Также объявления «продам шпик» дают и фермерские хозяйства, у которых можно сало приобрести оптом. Сало  - продукт очень популярный, даже несмотря на время года и на его стоимость. По этой причине сейчас много можно встретить объявлений «куплю шпик свиной». Но самое главное — это правильно его выбрать, чтобы купить действительно качественное и вкусное сальце.

Вначале его необходимо внимательно рассмотреть. У вкусного и свежего сала оттенок будет светло-розовый. Ни в коем случае оно не должно быть желтого или серого цвета. Качественное сало-шпик имеет толщину до 3,5 см. Если сальце тоньше, то вкус будет уже совсем не тот. Шкурка на сале обязательно должна быть без щетины и хорошо выскоблена. Что касается аромата, то свежее сало всегда ароматное, может немного отдавать дымком. На ощупь сальце мягкое и чуть влажное, но не липкое или скользкое.

Также очень важный момент состоит в том, что сало не должно пахнуть мочевиной. В случае если присутствует непонятный запах, "шпик" покупать не стоит. Проверить можно с помощью зажигалки или спички, которой  прижигается уголок сала. Сало хряка будет очень сильно пахнуть мочевиной, и от этого запаха избавиться практически невозможно. Покупая такой некачественный продукт, вы только потратите время, пытаясь разными вымачиваниями и специями избавиться от этого неприятного запаха. Еще сало не должно пахнуть никакими другими неприятными запахами. На рынках очень часто предлагают попробовать "шпик". Качественное сальце легко жуется, не имеет посторонних послевкусий и тает во рту.

вернуться в статьи»